Перевозка мяса

Перевозка мяса

От того, насколько соблюдены правила перевозки мяса зависит не просто сохранность этого скоропортящегося груза, а и здоровье людей, которые будут употреблять его в пищу. Перевозка мяса — процесс хлопотный и ответственный, однако хорошо знакомый специалистам нашей транспортной компании. Перевозка продуктов осуществляется автомобилями, приспособленными для этой цели, в максимально короткие сроки. Ведь именно скорость и заданный микроклимат внутри кузова — залог того, что температурные перевозки пройдут успешно, т.е. груз придет к получателю в целости и сохранности.

В зависимости от степени охлаждения различают:

  • Парное мясо
    Таковым мясо считается в течение 1,5 часов после убоя, когда его температура превышает +25°С. Для перевозки свежего мяса используют специальные
  • Остывшее мясо
    После разделки туш, когда температура уменьшается до +12°С и менее, а на поверхности появляется корочка подсыхания, мясо переходит в разряд остывшего. Перевозка мяса допускается лишь зимой и в сжатые сроки (до 7 суток).
  • Охлажденное мясо
    Температура в толще мышц охлаждается до уровня, близкого к замерзанию тканевой жидкости, и не превышает +4°С. Перевозка охлажденного мяса возможна, но на небольшие расстояния.
  • Подмороженное мясо
    Более устойчиво для хранения, чем охлажденное, т. к. частичной заморозке подвергается поверхностный слой, массой до 25% от всей туши или полутуши.
  • Замороженное мясо
    Чтобы исключить микробиологическую порчу, мясо замораживают до -18°С в толще мышц. Допустима перевозка мяса в рефрижераторах по СНГ, которая пройдет без малейшего ущерба его качеству.